登录名;   密码:;   
尽情“森”呼吸!松下F-VJL75C空气消毒机实测
2016/12/20 15:45:19    来源:中国建筑装饰网

尽情“森”呼吸!松下F-VJL75C空气消毒机实测

“想必,当您每天早上起来,拉开窗帘的一刻,见到雾霾天气,心情也会随之无比沉重。是不是十分渴望阳光照在脸上的感觉呢?”醒醒吧!面对恶劣的环境问题,我们能做到的,就是加强防护措施,把家里的这一亩三分地儿武装起来。



 话说回来,相比室外的空气污染,室内空气污染的严重程度是室外空气污染的2到5倍。除了PM2.5细颗粒物(细颗粒物指环境空气中空气动力学当量直径小于等于 2.5 微米的颗粒物),空气中还有细菌、病毒,以及装修产生的甲醛、苯等挥发性有机物(TVOC)污染。也许您会说,买一台空气净化器不得了?



  

确实,这是目前稍有一些健康意识的人们都会想到的办法。但是,空气净化器的主攻目标是PM2.5,稍好一些的产品滤网多几层,会把甲醛、异味等污染物也一并吸附,或者增加一些加湿、抗过敏等功能。但是由于新国标的颁布,对空气净化器提出了更严格的挑战,市面上很多产品都无法达标,就更别提一些致病细菌和病毒的扑杀效果了。

那怎么办?或许,比空气净化器设计方向更广、应用功能更多的空气消毒机是不是我们改善室内空气质量的救命稻草呢?魔方君也不敢肯定,我们来一起终极测试下吧!

有真相!PM2.5爆表终极净化

为了给新装修的房子净化下空气,魔方君近日购买一台空气消毒机。这是一台松下的F-VJL75C,售价大概5999元。它不仅可以去除PM2.5,还可以杀菌、除异味、去甲醛、加湿。到底效果如何呢?

在魔方君刚装修好的屋里,咱们来个实地真机测试。在20平左右的卧室内,燃烧烟雾,看这款消毒机能否将PM2.5的浓度降到75μg/m3?用时多少呢?

小结:在室内PM2.5浓度爆表的情况下(1000μg/m3以上),这款空气消毒机在26分钟(强档模式)左右的时间,将室内PM2.5浓度降到了75μg/m3以下,空气质量达到良好级别,净化效果十分出色。


颜值控最爱!空净产品中的颜值担当


  

拥有突出净化能力的同时,松下F-VJL75C空气消毒机在外观造型上也拥有出众的颜值。直线和圆角的外形线条,打造了其简约的造型风格。白色+香槟金色的色调搭配,适合多种家居风格。相比传统四四方方的空气净化器,松下F-VJL75C在造型上更为富有精致感。


  

前面板为珍珠白磨砂材料,不易磨损;后面板为亮面反光白色材料,结实耐用。右下角位置变换的LED提示灯向用户实时显示室内的空气状况。


  

  

  

松下F-VJL75C空气消毒机采用了前进风顶部出风的设计方案,四周吸入有害的气体,通过多重的过滤网后在顶端释放洁净空气。该产品采用了侧开式设计,并使用了金属铰链,不仅耐用而且开/闭和的阻尼感适中,小于一定角度后能够自动关闭,设计十分人性化。


  

  

  

机身顶部配备实体式控制按键,相比触控式按键,触感更为真切。可以控制加湿,开关定时以及风量调节等。不过魔方君个人认为,接近6000元价位的产品,配个遥控器会更带感,用户操作起来也会更随意。


  

  

 

  

小结:简洁时尚的外观设计,使其摆在屋内任何角落都不突兀。值得一提的是,该机的底部配备有滚轮,用户在移动消毒机的时候更为方便。客厅、卧室,使用场景随意切换中!底部还增设了轮锁装置,可以固定机器,防止滑动,这个出色的细节设计,更让人感到日系产品的匠心所在。

友荐云推荐