登录名;   密码:;   
欧特克助力万达商业地产拓展BIM总发包管理模式创新
2016/12/28 14:33:58    来源:中国建筑装饰网

欧特克软件(中国)有限公司近日正式与大连万达商业地产股份有限公司签署合作备忘录。双方将建立和发展长期的战略合作伙伴关系,开展一系列以BIM技术应用创新为主导的合作,以期推动信息技术在中国工程建设领域的快速发展,拓展BIM总发包管理模式创新,全面推进BIM全生命周期的深化应用,为智慧城市的建设布局提档加速。

全球二维和三维设计、工程及娱乐软件技术的领导者欧特克软件(中国)有限公司(“欧特克”)近日正式与大连万达商业地产股份有限公司(以下简称“万达商业地产”)签署合作备忘录。双方将建立和发展长期的战略合作伙伴关系,开展一系列以BIM技术应用创新为主导的合作,以期推动信息技术在中国工程建设领域的快速发展,拓展BIM总发包管理模式创新,全面推进BIM全生命周期的深化应用,为智慧城市的建设布局提档加速。

万达商业地产副总裁赖建燕和欧特克公司大中华区总经理李邵建出席签约仪式并代表双方签署合作备忘录。万达商业地产总裁助理兼设计中心总经理尹强、设计中心常务副总经理林树郁、设计中心BIM一体化组副总经理朱镇北、欧特克公司中国区工程建设行业总监肖胜凯、欧特克公司中国区工程建设行业北方区销售经理胡维、欧特克公司行业与战略部工程建设行业行业拓展经理张曦等一同出席并见证了此次签约仪式。


 


万达商业地产股份有限公司副总裁赖建燕先生和欧特克公司大中华区总经理李邵建先生代表双方签署合作备忘录


作为全球商业地产和全球二维和三维设计、工程及娱乐软件技术领域的两家领先企业,此次战略合作将显著推动中国商业地产建设项目的创新发展,继而引领更多企业加入以BIM建筑信息模型为核心的建筑产业信息化发展之路。根据合作备忘录,双方将有意围绕BIM在地产项目中的全生命周期应用及技术创新展开广泛合作,通过技术会议、咨询、培训等形式共同探讨BIM总发包管理模式的进一步发展,完善BIM在商业地产项目上的应用流程。同时,双方还将进一步策划举办BIM相关的论坛、峰会及竞赛,通过多形式的交流活动,促进BIM技术在中国商业地产领域的普及与深度运用。

在万达商业地产大力推行全球首创的[BIM总发包管理模式],并基于Autodesk Revit创建6D全信息管理模型,进而通过BIM总发包管理平台实现管理前置、协调同步、模式统一,带动行业向绿色建筑、产业化、智能建造的转型升级的过程中,双方将积极推进包括Autodesk Revit,作为基础BIM数据创建平台软件,及其它相关的Autodesk BIM解决方案在万达地产项目中的应用,以及Autodesk 相关BIM软件与万达商业地产的二次开发应用集成,加速研发成果的商业化应用与落地。同时,双方还将共同开展相关科研课题研究探讨,旨在进行BIM数据双向优化,基于BIM模型的能耗分析,BIM模型的虚拟现实(VR)专项技术优化等研究工作。      

近年来,面对国内与日俱增的工程建设信息化管理需求,推广BIM应用已成为工程建设行业整体效率提升的重要保障。同时,伴随云计算、大数据、物联网、虚拟现实等先进技术在工程建设项目上愈发普遍的应用,此次全球地产龙头企业与全球二维和三维设计、工程及娱乐软件技术的领导者的战略合作以及围绕前沿技术开展的科研探讨势必将为全球工程建设领域BIM技术的推广、应用和创新带来重要影响。万达商业地产副总裁赖建燕对此表示:“万达商业地产非常期待与欧特克进行深入的交流与合作。作为全球规模最大的不动产企业,万达集团一直致力于引领全行业的信息化发展。基于BIM技术的总发包模式,从业主的角度全面贯彻BIM技术及实施,具有超前性和独特性,将科技与管理有效结合,覆盖工程设计、施工建设、质量检验与运营维护等建筑全生命周期,极大地提高了万达商业地产的生产效率。与欧特克的合作以及双方针对BIM技术展开的推广与研究,将对万达BIM总发包模式的全面实行起到重要推动作用,并将进一步提升行业生产力,为BIM技术在行业中的普及创造巨大价值。”        

欧特克公司大中华区总经理李邵建表示:“欧特克很荣幸与大连万达商业地产股份有限公司达成战略合作,拓展BIM总发包管理模式创新,共启全球不动产行业对项目开发建设全生命周期的一体化管控模式。基于欧特克‘设计·领创·未来’的愿景,欧特克将进一步积极与万达商业地产开展更具创新性与前瞻性的BIM应用探讨和实践,推动先进技术在万达商业地产项目中的应用。未来,相信双方的战略合作不仅将为整个行业带来更多可喜的BIM应用成果,并将智慧城市的建设提升到一个全新的高度。”


相关新闻
友荐云推荐