登录名;   密码:;   
天猫超级品牌日 菲仕乐:一个百年品牌的电商转型之路
2016/12/28 17:11:28    来源:中国建筑装饰网

12月27日,菲仕乐天猫超级品牌日在临近年关之时,为消费者奉献了一个属于菲仕乐的双十一。不仅推出了十多款“天猫超级品牌日定制款商品“,还有多个精彩活动,更有男神厨艺直播秀,真正做到线上线下超强连动,聚惠齐发。

还记得双十一期间刷屏的430万天价锅吗?

这口厉害锅,黄金锻造、钻石镶嵌,最终在双十一当天成功售出。一时间网上尖叫无数,也让一个厨具品牌步入国人视野。

这个品牌就是来自德国的厨具豪门——菲仕乐。

敢要价430万,菲仕乐也是有底气的。这个品牌来自品质之国德国,创始于1845年,横跨三个世纪,171年以来坚持用质量说话,以家族姓氏为品质担保。

不要以为老品牌就不会玩,12月27日,菲仕乐天猫超级品牌日在临近年关之时,为消费者奉献了一个属于菲仕乐的双十一。不仅推出了十多款“天猫超级品牌日定制款商品“,还有多个精彩活动,更有男神厨艺直播秀,真正做到线上线下超强连动,聚惠齐发。

 

菲乐仕天猫超级品牌日当天,单日销量仅次于双十一,相当于线下20个门店40天的销售总和;活动期间新增店铺粉丝量是日均的400到500倍;直播的点赞近300万。

那么,交出如此傲人的成绩单,这个百年老店是是怎么玩的呢?

第一招,玩转场景化营销。消费升级时代,用户的消费需求更加“刁钻”,更加注重消费的体验性和场景感。而为了满足消费者的这一消费偏好,此次超级品牌日,菲仕乐引入了小鲜肉厨艺直播。

用户打开手机,看颜值爆表的菲仕乐小鲜肉主厨亲自下厨,还可以送礼、留言,与之互动。与之前在线下听专柜营业员的推销感受完全不同,通过直播听小鲜肉主厨来介绍这次亮相超级品牌日的菲仕乐明星产品,或是看他用运用仿生科技、不用磨刀持久锋利的海狸刀来切三文鱼,又或者听他津津有味讲解菲仕乐锅具使用的医用不锈钢到底是什么来头……所有这些,一边看直播一边听,不仅不排斥,反而在养眼的享受中不知不觉就下单了。

 

第二招,线上线下紧密互动,互相引流。此次超级品牌日,菲仕乐在大陆地区的200多家线下门店都进行了提前预热,线上和线下门店的会员也全部打通,双向互动达到线上线下互相引流的效果。

线上,当天全场有 “300名免费试用,“闲鱼挂牌截图以旧换新“,”新老会员买家show送无门槛优惠券 ”,“男神厨艺学院直播互动有奖“,“20名《欢乐颂2》剧组探班”, “菲仕乐天猫超级品牌日亚克力纪念公仔免费送” 等各种高能活动,可谓花式福利满天飞。而线下,青岛海信广场将有价值300万元的不锈钢艺术圣诞树,用100个天猫公仔装饰圣诞树,还搭建了外场篷房,配合超级品牌日的Logo露出。杭州大厦和阿里园区之间,还有一辆菲仕乐BUS穿梭往返,车上特卖可烹饪的小食热饮,还有天猫吉祥人偶,陪粉丝一起拍照互动。菲仕乐BUS停靠在路边的时候可以招揽顾客,往返时就是一个流动广告,让来往客人都能感受到热烈氛围。这些线上线下的活动打造了热闹的营销氛围,对线上旗舰店和线下实体店都起到了引流的作用。

 

第三招,联手天猫,老品牌重塑逆袭为“网红”品牌。此次超级品牌日活动,菲仕乐与天猫进行了深度战略合作,天猫通过整合集团资源,为菲仕乐打造品牌和提高销量赋能助力。

对进驻品牌来说,天猫有着无可比拟的平台、流量和消费者运营优势。一是通过整合阿里整个生态链和全渠道传播资源,天猫给品牌提供足够多的流量和足够大的吸引力;二是优质的大数据分析可以让品牌的营销更精准,对消费趋势的把握更为准确,在品牌渗入和营销传播上更有效率。

可以说,此次菲仕乐天猫超级品牌日,一个穿越三个世纪的百年厨具豪门使出了洪荒之力,为消费者送上了一份年终大礼。紧随消费升级大势,菲仕乐联手天猫无限升级全民购物体验,再次提升了品牌的影响力和渗透力,也再次拔高了品牌调性。在互联网携手大数据对传统零售行业进行革新的趋势之下,此次超级品牌日活动为老品牌的新零售转型提供了一个完美的案例。

关键词: 菲仕乐 品牌 电商
友荐云推荐