登录名;   密码:;   
您现在的位置:中国建筑装饰网 >> 企业动态
橱柜缓冲铰链的缓冲油缸应该怎么选择及推荐(下篇)
2017/11/24 17:23:51    来源:广州市拓臣五金有限公司

上次我们讲了橱柜缓冲铰链的油缸四类中的两类,这次我们接着讲剩下的两类油缸。塑料油缸和杯头缓冲。


三、塑料油缸
塑料油缸算是一种比较新型的油缸了,目前市场上有出现,但是不多。基本是一些比较大型的企业工厂才有的。类似海蒂斯、百隆、东泰、拓臣这类都有在卖。当一项新鲜事物刚出来的时候,会引起很多排斥,塑料油缸也不例外。很多使用者会不解,为什么要出塑料的呢?我还是要选择铁的,塑料会容易爆缸……等等问题。
所以今天就来重点说一下塑料油缸,目前拓臣的橱柜缓冲铰链的塑料油缸所使用的材质都是POM材质。该材质的特点是高硬度、高钢性、高耐磨。一般使用在汽车零部件、机床、仪表内件等起骨架作用的产品。而我们的液压缸使用这种材质后可保证,铰链在冬天(-45°)至夏天(+50°)的极限环境下完美开合,不会出现冬天关门速度特慢,夏天特快的现象。使橱柜缓冲铰链受温差的影响更小,橱柜缓冲铰链闭合速度更稳定。因为材质特性的原因,塑料油缸的密封性也比镀铜油缸的要好,橱柜缓冲铰链的使用寿命也更长。

从缓冲角度来讲,塑料油缸的缓冲角度较小,门板只需打开15°以上就能进行缓冲,更加人性化。

综合上述条件,其实不难看出,随着人们对生活质量的要求越来越高,塑料油缸的缓冲铰链将会成为主流,替代铁油缸和镀铜油缸的缓冲铰链。

 

四、杯头缓冲
杯头缓冲跟塑料油缸比起来更为新颖。因为他的缓冲器并不在铰链后方,而是铰如其名,在于杯头。杯头缓冲一开始是由百隆研发的,而如今国内一些有实力的厂家也纷纷研制出了杯头缓冲的铰链。杯头缓冲的材质与塑料油缸的一样,都是POM材质,其缓冲角度更小,即便只开一条放手的小缝隙,也能有缓冲效果,而缓冲的快慢也是可以调节的。但是由于其技术性比较高,在国内也并没有推广开,所以使用的人并不多,也只有一些业内比较关注国外技术的人知道。随着时间的推移,这类橱柜缓冲铰链也会慢慢出现在中国市场的舞台。


最后小编推荐:杯头缓冲>塑料油缸>镀铜油缸>铁油缸
推荐理由:
1.如果想要追求更好的质量,想要尝试自己调节缓冲速度而你的衣柜本身就比较贵的话可以选择杯头缓冲,衣柜都几千块了也不在乎一个橱柜缓冲铰链那几块钱吧。

2.觉得质量好就行,不需要太多功能的,家里有老人或者年龄较小的小朋友的可以选择塑料油缸的橱柜缓冲铰链,因为塑料油缸带有小角度缓冲的功能,不用担心拿点东西就被夹手,更加安全。
3.觉得只要能用久一点就行,家里的人也都不用操心夹手这个问题的,可以选择密封性相对好的镀铜油缸。
4.如果觉得反正我的衣柜也不贵,能用就行了,那可以选择铁油缸的,这种缓冲铰链在市面上也比较常见,只要做好对比也不会出太大的问题。