登录名;   密码:;   
您现在的位置:中国建筑装饰网 >> 企业动态
哪些瞬间,你感觉科技真的改变了我们的生活?
2017/12/20 11:31:12    来源:青岛品质生活商业有限公司

自改革开放以来,中国的经济发展水平一路发展的又快又好,特别是科学技术的发展我国更是迈入强国行列,那么在我们日常生活中,有没有哪些高科技技术的应用让人不由的感叹,科技真的改变了我们的生活,改变了我们的习惯呢?

支付宝刷脸:人脸识别技术

除了苹果x带来最新的高科技刷脸支付,支付宝、微信都可以在上面进行刷脸支付,这项高科技得以推行是真要感谢支付宝微信这几年来大力推行的移动支付,现在越来越多年轻人出门带一个手机就能毫无障碍的完成吃喝玩乐等各类消费项目,就连华人常去的泰国、新加坡、马来西亚等国家的部分商店也支持支付宝或者微信付款,那么刷脸支付相对扫码支付来说,是对用户现金更为安全的保障科技。

 

新零售:无人店创新生活购物模式

近几年,阿里亚马逊还有苏宁都在线下实体开了无人店,没有店员、没有保安,只有顾客和商品,刷脸进门扫码结账。这种结合科技的购物方式让人感到新奇,随着各大城市的慢慢的建立无人店模式,相信会有更多人在超市购物中感到科技带来的便利。

本来生活新零售生鲜行业

今年的生鲜行业,与无人店一起火的还有盒马鲜生和超级物种这类精品超市,不仅出售性价比很不错的生鲜百货,而且还打造线上线下融合的零售模式,很大一部分提升了消费者的购物体验。

人工智能:机器人各类变身

前几天,有篇文章名字叫“你接到的催收电话可能是人工智能打的。”引起了不小的热议,以前只在电视或者电影上看到的酷炫机器人其实早已化身成各种角色融入我们的日常。不管是头条上逆天的推荐功能,还是人脸识别技术。都是人工智能应用的一部分表现,未来还会有更多常见的物品被智能化,甚至家家户户拥有一个机器管家也不是难以实现的事情。

AR不仅仅是好玩

相比于人工智能这类通常隐藏于幕后的科技,AR 就算是很善于刷存在感的技术了。年初的支付宝 AR 红包让大家领略到了这项技术的乐趣,如今商家们在营销推广时,用起 AR 来也是得心应手,各种扫一扫抓萌物的小游戏和派红包优惠券等活动玩的风生水起。


无线充电:iphone  X 黑科技亮相

虽说无线充电技术已经出现十年有余,但它真正为大众所熟悉,还是这几年的事。在三星、微软、诺基亚等品牌相继发布支持无线充电的手机后,苹果的无线充电功能也终于在千呼万唤中问世,这也是今年 iPhone 8/8 Plus iPhone X 的一大亮点。

 

估计用上iphone X的朋友已经深有体会了,手机快充的无线确实给我们的生活带来了不少便利,特别是急需充电的时候不需要到处找充电器了,按上无线充电器手机随时都能充电,除了手机,很多需要充电的产品都正在研发无线技术。

智能家居体验全屋智能带来的科技感

今年最刷存在感的莫过于风口上的智能家居,互联网大佬、传统家电行业都在纷纷试水智能家居,从智能电视、智能手机入口达到全屋智控、云端智控等技能也深受各类消费者的喜爱,像智狸旗下的智能插座和智能窗帘均能达到使用手机一键云端智控的效果,方便家庭生活、节约节能,更重要的事,目前作为新兴品牌,需要快速的打入市场所以在价格和产品定位上大部分走平民路线。花少部分的成本就能体验高科技家电带来的乐趣,确实也值得推荐消费者进行尝试。

总结

2017 年,是人工智能、AR、智能家居、移动支付这些技术大放异彩的科技年,它们有的开始由实验室走向商用市场,有的开始从前所未闻到人们习以为常,最终成为我们日常生活不可或缺的一部分。而这背后,少不了默默为科学技术发展做出努力的科技人才,是他们为我们的生活努力创造着,让我们的生活变得更加美好!