登录名;   密码:;   
您现在的位置:中国建筑装饰网 >> 企业动态
智能窗帘如何借助互联网基因进入普通家庭
2017/12/20 11:31:13    来源:青岛品质生活商业有限公司

电动窗帘,顾名思义,就是窗帘内安装皮带传动装置,依靠电机来控制运行的窗帘。目前随着大家对品质生活的追求,以及对物联网技术的深入了解,智能窗帘逐渐进入了大家的视线。今天通过对窗帘前世今生的梳理,让我们对这个家装必需品有一个更全面的了解。

第一阶段:遥控窗帘的诞生

国内最早的可用遥控器控制的窗帘出现在上世纪九十年代,是利用红外遥控器来实现操作的,主要构造就是在轨道内装上电机,配上遥控器。当时由于价格高昂,故主要用于商业用途,主要产品的品类有:电动升降帘、电动遮阳棚、电动天棚帘等。

 

第二阶段:家用遥控窗帘的出现

进入2000年后,随着房地产市场的蓬勃发展以及人们生活水平的提高,大户型以及别墅成为人们追逐新生活的目标,伴随着房间大、窗户多、甚至挑高窗的诸多痛点出现,家用遥控窗帘开始进入家庭。但此时遥控窗帘仍只是少部分人的奢侈品,普通大众甚至都没有听说过,更没有见过。遥控窗帘的普及之路在当时看来仍然遥遥无期。

 

第三阶段:手机远程控制窗帘的进化

随着互联网技术的普及,特别是智能手机的普及应用,2014年前后,物联网技术经过前几年的沉淀,开始走进人们的生活,越来越多的智能化家居用品出现在人们面前,电动窗帘此时也顺势升级,结合物联网技术有了wifi控制功能,从而实现了远程遥控、定时开关、随时暂停等智能功能,能实现初步的个性化场景控制。

 

第四阶段:自动感知窗帘崭露头角

人们的对智能生活的追求一直在不断演化更新,单纯的远程遥控已无法满足人们对品质生活的向往,于是出现了可以感知风、雨、雷电、光线的智能窗帘,但此类技术目前仍在在完善阶段,且安装费用高昂,距离大范围市场普及还需一定时间。

    智狸智能电动窗帘,具备WIFI远程遥控功能,其物联网控制技术处于国内领先水平,其产品的质量及运行的稳定性已经过上万次的市场验证,目前产品已广泛运用到养老院、住宅、个性化酒店等场所。智狸智能家居奉行高性价比的市场推广策略,目的就是为了让普通家庭也能享受到智能科技带来的便捷生活。