登录名;   密码:;   
广船国际电梯受访 权威解惑当前电梯加装难题
2017/12/20 12:15:55    来源:中国建筑装饰网

随着老龄化趋势加剧,逐渐降低的出户率、高楼老人生活质量无法保证等等问题凸显,一再证明了旧楼加装电梯的必要性。旧楼加装电梯涉及的范围面较广,各方共同协商参与找出一个折中且符合业主各方利益的方法,是旧楼加装电梯的当务之急。

旧楼加装电梯可以说是当前电梯界的热点话题,也是电梯行业的热门市场。随着老龄化趋势加剧,逐渐降低的出户率、高楼老人生活质量无法保证等等问题凸显,一再证明了旧楼加装电梯的必要性。然而就是这一项惠及民生的工程却在推行中频繁“碰壁”。旧楼加装电梯涉及的范围面较广,包括住户、社区、企业、政府等,各方共同协商参与找出一个折中且符合业主各方利益的方法,是旧楼加装电梯的当务之急。

近日,广船国际电梯工程部技术负责人就电梯加装问题接受了广东电视台的采访,并向大众道出了加装电梯环节的相关流程和主要问题,以供有加装意愿的小区居民们参考。

关于加装电梯的具体流程,广船国际电梯技术负责人在受访时解释道,“如果确定有加装意愿,我们首先要去现场考察并和业主进行沟通,根据电梯规范要求和既有住宅增加电梯的技术规程要求来进行设计,并且出一套可行性方案提供给业主进行选择。”

同时对加装电梯类型的选择,广船国际电梯也给出了建议,“一般情况下,电梯井道可选水泥井道或钢结构井道,这个各有优势也都比较稳定。另外有条件的小区还可以选择电梯载重量,加装电梯的载重范围一般有从450KG到800KG,也就是 6-10人的重量。”

广船国际电梯技术负责人提到,目前各地普遍存在的电梯加装推行困难,主要可以归结为以下几方面:业主意见不统一、加装资金调配分担、旧楼设计资料不完整等,但其中最主要的还是在用户意见不统一这个环节上。据目前加装市面上普遍反映的情况显示,反对加装电梯的用户忧虑主要集中于电梯加装后的采光影响、噪音干扰、低层房屋贬值等这几点上。

其实为解决这些用户担心的隐忧,各省市区政府也先后有相关政策放出,对一些小区加装电梯施行补贴;而一些小区在加装过程中也会从业主间自愿产生协商牵头人,进行业主用户间的意见搜集和协调;在加装电梯的资金分摊标准问题上,各地也有相应的实行方案,比如楼层月底分摊金额比例越少甚至一、二层不用分摊等,以补偿低层用户的损失。

关于噪音和采光问题,广船国际电梯技术负责人则表示,加装电梯在技术上已经考虑到后期可能对用户产生的影响,基本会把电梯噪音控制在住宅小区环境噪音标准之内。采光方面则可以根据具体情况和需求,选择玻璃隔断或对周围地面和墙壁使用反关性强的材质翻新。“具体需要进行现场考察来进行设计,针对不同的楼层环境我们会采取不同的方案和措施。”

广船国际电梯作为特种电梯起家的国产中坚品牌,在旧楼加装项目中经验丰富,先后已为广州地区蟠虬街金花小区、新河浦省委机关小区、荔湾区怡芳苑等老旧小区进行电梯加装项目并已妥善完工。广船电国际梯声称,在针对旧楼加装电梯的要点和难点方面,他们也在不断进行标准化完善。


(广船国际电梯 加装电梯项目)

广船国际电梯技术负责人在受访时一再表示,找寻电梯加装方,一定要找流程标准、服务透明、权威并且专业的品牌。“我们在交付给业主后会有一年的免费维保期,一年以后业主可自行选择续签或与其他有资质的电梯维保单位签订后续维保合同。我们目前有许多合作方在更换了几家维保单位后还是决定选择我们,这也算是对我们品牌实力和售后服务的认可。”

对于旧楼加装电梯这项民生工程,许多地方的政府部门已经陆续先后出台了加装补贴、简化审批程序等相关政策,尽可能地在不同层面给予更多支持。“其实目前推动加装电梯的关键主要在于各方联动和协调,除了政策扶持、技术支持这样的外在因素协助之外,更重要的仍是广大居民用户之间相互理解、相互体谅,这样才能让大家共同受益,让那些急切需要电梯来解放的高龄人群切实受惠。”广船国际电梯相关负责人补充道。




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐